¿Son todos los yogures igual de buenos? La respuesta es no. Quédate conmigo porque hoy te voy a enseñar a elegir un buen yogur.
Primero los ingredientes, lo ideal es que sólo contenga leche y fermentos lácticos. Segundo vamos a ver la cantidad de azúcar por envase, para ello iremos a la información nutricional y buscaremos “hidratos de carbono de los cuales azúcar”, y ahí veremos cuántos gramos de azúcar tiene, que sean menos de 5 gramos.
Vamos a comparar dos ejemplos:
Descripción de la ración | Tamaño de referencia para 120 g |
Cantidad/Unidad | |
Valor energético | 487 kJ |
Valor energético | 116 kcal |
Grasas | 4 g |
De los cuales- saturadas | 2.4 g |
Hidratos de carbono | 14.9 g |
De los cuales – Azúcares | 14.3 g |
Proteínas | 4.2 g |
Sal | 0.12 g |
Cloruro | 120 mg |
Calcio | 164 mg |
En este primer caso iríamos a la lista de ingredientes y vemos que aparece azúcar, además miramos la cantidad y vemos que tiene casi 15 gramos de azúcar por envase, así que no sería apto.
Descripción de la ración | Tamaño de referencia para 100 g |
Cantidad/Unidad | |
Valor energético | 301 kJ |
Valor energético | 72 kcal |
Grasas | 4.5 g |
De los cuales- saturadas | 3.6 g |
Hidratos de carbono | 4 g |
De los cuales – Azúcares | 3.9 g |
Proteínas | 3.8 g |
Sal | 0 g |
Una buena opción sería este, que sólo contiene unos 4 gramos de azúcar por ración de 100 gramos, y si nos fijamos en la lista de ingredientes sólo tendría leche o fermentos lácticos. Por lo tanto sus azúcares vendrían de la materia prima y no serían azúcares añadidos.A la hora de elegir un yogur debemos optar por el natural sin sabores, ni frutas, cereales añadidos. Cuidado con el azúcar que no contenga más de 5 gramos en 100 gramos, que solo contengan leche y fermentos lácticos, mejor si es de cabra de oveja e incluso mejor si es ecológico. ¡Nos vemos en el siguiente consejo!